Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

Оздоровительная программа

"Комплексная оздоровительная программа восстановления здоровья детей и подростков российскими натуральными биокорректорами"

Возрастающие учебные нагрузки, психоэмоциональное перенапряжение, недостаток двигательной активности и ухудшающиеся экологические условия усугубляют неблагоприятную ситуацию в состоянии здоровья современных детей и подростков. Показателем здоровья подрастающего поколения является тот факт, что в течение последних 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть, причем более чем у 40 процентов юношей допризывного возраста состояние здоровья и физическая подготовка не соответствуют армейским требованиям. Существенные отрицательные изменения структуры питания являются причиной слабого физического развития молодого поколения. Отмечен значительный рост алиментарно-зависимых заболеваний. Кризис в экономике еще более остро поставил проблему разбалансированности питания. Резкое снижение уровня жизни многодетных и неполных семей, вызванное потерей работы родителей ударило в первую очередь по здоровью их членов. Для семей имеющих доход на одного члена ниже прожиточного минимума, вследствие кризиса, обеспечение полноценным питанием детей и подростков практически невозможно. Особенно остро эта проблема ощущается в промышленных районах, в связи с полной или частичной остановкой градообразующих предприятий.

Решение проблемы неполноценного и разбалансированного питания детей и подростков из пострадавших от кризиса семей - цель проекта, который будет реализован в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах города Волгограда. Разработан комплекс натуральных биорегуляторов и лекарственных препаратов, способствующий восполнению возросшей потребности в витаминах и микроэлементах, оказывают общеукрепляющее действие, повышают защитные силы и нормализуют обменные процессы в организме детей и подростков.

Забота о здоровье детей и подростков принадлежит к числу приоритетных задач, т.к. только здоровое поколение может обеспечить дальнейшее процветание России.

Проблема ухудшения здоровья детей и подростков в последние годы становится все более актуальной, а здоровое рациональное питание является одной из её составляющих. Для семей имеющих доход на одного члена ниже прожиточного минимума, вследствие кризиса, обеспечение полноценным питанием детей и подростков практически невозможно. Решение проблемы неполноценного и разбалансированного питания детей и подростков из пострадавших от кризиса семей - цель проекта.

Основн ые цели и задачи проекта

Цель проекта - в условиях кризиса в промышленном регионе России в семьях, где отцы потеряли работу и не могут обеспечить полноценное питание своих детей:

1. Выявление детей и подростков из пострадавших от кризиса семей, имеющих алиментарно-зависимые заболевания или предрасположенность к ним, отклонения в физическом развитии. Мониторинг.

2. Внедрение инновационных коррекционно-реабилитационных технологий с целью решения проблемы неполноценного и разбалансированного питания детей и подростков из пострадавших от кризиса семей в промышленных районах города Волгограда.

3. Снижение социально-криминогенной напряженности, вызванной трудными социально-экономическими условиями.

4. Наглядный «живой и заразительный пример» полезности применения разработанного комплекса натуральных биорегуляторов и лекарственных препаратов российских производителей для восполнения возросшей потребности в витаминах и микроэлементах, их общеукрепляющего действия, повышения защитных сил и нормализация обменных процессов в организме детей и подростков для тех семей, материальное положение которых не требует помощи со стороны.

5. Формирование мотивации к труду, к культуре здорового образа жизни у детей и подростков.

6. Развитие межведомственного социального партнерства в вопросах профилактической работы с малоимущими семьями с детьми.

7. Способствование создания гражданского общества через развитие активной жизненной позиции подрастающего поколения.

Описание позитивных изменений, которые произойдут в результате реализации проекта

1. В течение 13 месяцев будет обеспеченно специально разработанное сбалансированное и полноценное питание для детей и подростков из многодетных и неполных семей в рамках осуществления мероприятий по адресной социальной поддержке оставшихся без работы граждан. Эта категория наиболее уязвима и в большей степени пострадала от кризиса, тем более в промышленном центре России.

2. Сбалансированное и полноценное питание детей и подростков, разработанное специалистами, не только станет привычкой для участников проекта, но и хорошим и заразительным примером для других.

3. Будет обеспечена охрана здоровья, и возможность интенсивно расти и развиваться наиболее социально незащищенной категории граждан России – детей.

4. У родителей не будет ощущения ущемления своих родительских чувств из-за невозможности накормить собственных детей. Сохранится человеческий потенциал и силы у самих родителей для поиска работы во время кризиса.

5. Достигнуто эффективное функционирование межведомственного взаимодействия между различными структурами, которые занимаются проблемами семьи и их детей. Привлечение новых структур и организаций к сотрудничеству.

6. Снизит социально-криминогенную напряженность, вызванную трудными социально-экономическими условиями.

7. Совместная деятельность участников проекта и членов их семей, расширение позитивной среды в обществе усилит тенденции к созданию гражданского общества через развитие активной жизненной позиции

8. Реализация программы способствует развитию у подростков навыков общения, осознания и выражения своих чувств, понимания и принятия чувств окружающих людей, активизация механизмов самопознания и самовыражения, формированию способностей к самопознанию, саморазвитию и самореализации, развитие мотивации к достижению позитивных жизненных целей.

9. Реализация программы не только позволит укрепить и сохранить здоровье, повысить функциональные резервы организма, но и способствует формированию личности детей и подростков, мотивации к здоровому образу жизни, уверенности в своем здоровье.

10. Немаловажный эффект от реализации проекта – дальнейшая интеграция инновационных коррекционно-реабилитационных технологий в повсеместную практику, основанную на преимущественном применении натуральных, немедикаментозных средств оздоровления, стимулирующих защитные силы организма, российского производства.

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.