Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИОНЫ, или «Воздушные витамины», — это невидимые отрицательно заряженные частицы, находящиеся в воздухе. Механизм возникновения отрицательных ионов в природе связан либо с движущейся водой (водопады, реки, моря и т. п. ), либо с грозовыми явлениями.

Важность отрицательных ионов в жизни и здоровье человека неоспорима.

Преимущества:

для кровеносной системы: 
• ощелачивают кровь и обеспечивают циркуляцию минералов (кальций, натрий, калий), способствуют выделению эндорфинов,
• наполняют физической энергией,
• снимают усталость,
• очищают кровь, обновляют клетки организма.

улучшают качество воздуха:  
• нейтрализуют частицы пыли,

снижают боль в мышцах:

• уменьшают количество свободных радикалов, освобождают от токсинов.

укрепляют иммунную систему: 
• увеличивают сопротивляемость организма
• успокаивают и балансируют состояние нервной системы и мышц
• улучшают качество сна:
• понижают давление, обеспечивают глубокий сон.


К сожалению, далеко не везде мы можем наслаждаться отрицательными ионами.

Количество ионов в различных условиях:

Место условия для ионов

Кол-во ионов на 1 см2

Офисные помещения с центральным отоплением, кондиционированным воздухом

0-250

В самолетах

25-250

Задымленный воздух в помещениях

0-100

Обычный воздух в помещениях

250-500

Городской воздух, промышленный завод

250-750

Загородный воздух

1000-2000

Горный воздух

1 000-5 000

В пещерах

5 000-20 000

Большие водопады

25 000-100 000


Подводя итог, мы можем наглядно видеть, как необходимо нам компенсировать недостачу природных источников энергии в современной городской жизни, и каким наисерьезнейшим образом их дефицит может пагубно влиять на наше здоровье в 21-м веке. Прекрасный способ вернуть природу в дом – пригласить умные передовые технологии в свой дом через  уникальные эксклюзивные изделия.

Дышать в загазованной атмосфере – все равно что принимать средства для отупения, утверждают ученые. Новейшие исследования, проведенные на мышах, показали, что длительное воздействие загрязненного воздуха приводит к физическим изменениям в головном мозге, в результате которых страдает способность к обучению и возникают расстройства памяти.

Более того, результаты, полученные в ходе исследования, показали наличие прямой связи между загрязнением атмосферы и уровнем депрессии или других тревожных состояний. Ученые полагают, что все вышеозначенные наблюдения вполне справедливы и для людей.

На протяжении 10 месяцев группа исследователей из американского Государственного университета в Огайо изучала две группы мышей. Одни дышали отфильтрованным воздухом, а другие пять дней в неделю по шесть часов в день были вынуждены вдыхать воздух с мелкими частицами, подобными тем, что создаются автомобильными выхлопами и выбросами промышленного производства. Концентрация загрязняющих веществ рассчитывалась из соотношения с тем количеством, которое регулярно получают люди, живущие в крупных городах.

Спустя 10 месяцев (чуть менее половины жизненного цикла мышей) подопытных подвергли ряду поведенческих тестов. В частности, в течение 5 дней их учили искать выход из простейшего лабиринта. По итогам проверки выяснилось, что мышам, вдыхавшим грязный воздух, требовалось гораздо больше времени на обучение. Кроме того, во время испытаний они нередко забывали, где расположен выход из лабиринта. Этого нельзя было сказать об их собратьях, все 10 месяцев наслаждавшихся чистым воздухом.

Другой эксперимент продемонстрировал, что загрязненный воздух сказался на внутреннем состоянии подопытных грызунов. В отличие от мышей, вдыхавших отфильтрованный воздух, условные жители мегаполиса показали высокий уровень депрессивных состояний и нервных расстройств.

В итоге исследователи обнаружили у мышей, надышавшихся грязью, изменения на клеточном уровне в той области мозга, что отвечает за память и способности к обучению.

"Полученные результаты свидетельствуют о том, что длительное воздействие загрязненного воздуха может оказать видимый негативный эффект на состояние мозга и привести к различным проблемам со здоровьем, – резюмировала научный руководитель исследования Лаура Фонкен. – Это может вызвать серьезные последствия для миллионов людей по всему миру, которым приходится жить и работать в условиях загазованных городов".

Напомним, по данным Росстата, составившего рейтинг промышленных городов России по уровню загрязненности атмосферы, самым загрязненным городом признан Норильск, а наиболее благоприятная экологическая обстановка оказалась в Ставрополе. В Москве в прошлом году столичные предприятия извергли в окружающую атмосферу 62,9 тыс. тонн. загрязняющих веществ, что гораздо больше, чем во Владимире (4 тыс. т), но куда меньше, чем, например, в Липецке (299,1 тыс. тонн).

В сводную таблицу попали 56 российских городов, включенных Росгидрометом в перечень промышленных центров с особо высоким уровнем загрязнения атмосферы. Мониторинг учитывал количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников (прежде всего, от промышленных производств).

Согласно полученным данным, в 2010 г. предприятия Норильска выбросили в окружающую атмосферу почти 2 млн т загрязняющих воздух веществ. Отметим, что 20 лет назад этот показатель был еще выше: в 1992 г. норильские производства выбросили в атмосферу 2208,3 тыс. т промышленной грязи.

Вторую строчку экологического антирейтинга занял Череповец с 333,3 тыс. т, ежегодно выбрасываемых в атмосферу. На третьем месте оказался Новокузнецк, едва переваливший за 300 тыс. т загрязняющих выбросов, на четвертом - Липецк (299,1 тыс. т), на пятом - Магнитогорск (231,9 тыс. тонн). Затем, по нисходящей, первую десятку замыкают Ангарск (207,4 тыс. т), Омск (198,2 тыс. т), Красноярск (148,6 тыс. т), Уфа (134,1 тыс. т) и Челябинск (117,8 тыс. тонн).

Всего, по данным Росстата, в 2010 г. промышленные центры РФ произвели 19,1 млн т загрязняющих веществ, что на 100 тыс т больше, чем в позапрошлом году.

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.