Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

 

ЧИСТАЯ КОЖА.

Знаете ли Вы что кожа – самый большой орган нашего организма? В среднем поверхность кожного покрова взрослого человека составляет около 2 кв.м. – более 8% массы всего тела. Причем кожа – не просто механический футляр, защищающий своего хозяина от внешней среды, это своеобразный «монитор», отражающий состояние нашего здоровья.

Кожа выполняет множество важных функций: тут и осязание, и выделение, и теплорегуляция, и газообмен. Она воспринимает чувства и ­ощущения, отражает самочувствие и боль, реагирует на все внешние изменения, влияния окружающей среды, тепло, холод и механические воздействия. Кроме того, кожа защищает наш организм от потерь воды, жира и минеральных веществ и, благодаря способности потеть, служит одновременно органом, выводящим шлаки.

На поверхности кожи видны складки, бороздки и гребешки, которые, переплетаясь между собой, образуют индивидуальный рисунок. Он неповторим и не меняется в течение всей жизни.

На протяжении многих веков заболевания кожи по праву считались коварными и трудноизлечимыми. Не только пациенты, но и врачи-дерматологи порой отчаивались, обнаружив, что сложные, длительные, часто дорогостоящие процедуры оказывают лишь временный эффект.

Однако использование у пациентов ЭЛЬТОНОРМа нового косметического средства на основе целебной грязи озера Эльтон и лекарственного препарата из семян тыквы ТЫКВЕОЛ уже дает ощутимый эффект с первых же процедур - от дерматологических проблем теперь можно избавиться легко, без особого напряжения и денежных затрат.

При регулярном использовании косметического средства ЭЛЬТОНОРМ словосочетание «проблемная кожа» раз и навсегда забывается. С помощью универсального бальнеологического косметического средства ЭЛЬТОНОРМ вам удастся справиться как с незначительными неприятностями — например, морщинами, целлюлитом или себореей — так и с серьезными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.

ЭЛЬТОНОРМ от морщин обладает мультиэффектом, глубоко очищая кожу и удаляя омертвевшие частицы, ЭЛЬТОНОРМ нормализует деятельность сальных желез, повышает общий тонус, улучшает обмен веществ в организме.

Восстановление метаболизма позволяет в короткие сроки и, что немаловажно — совершенно безопасным путем, избавиться от заболеваний кожи головы, себореи и псориаза, от которого в России страдает не менее 5 миллионов человек.

Псориаз поражает кожу и ногти. Особенно часто местом дислокации очагов псориаза является кожа на сгибательных суставах. В современной медицине нет ни одного препарата, который может вылечить псориаз. Лекарственные и иные методы лечения дают лишь нестойкую ремиссию. ЭЛЬТОНОРМ, содержащий весь комплекс минеральных солей, которые присутствуют в целебной грязи озера Эльтон в сочетании с масляным лечебным препаратом ТЫКВЕОЛ, устраняет болезнетворные бактерии и ускоряет окислительно-восстановительные процессы, восстанавливает микроциркуляцию во всех слоях кожи и улучшает тканевое дыхание, укрепляет иммунитет и восстанавливает защитные функции кожи, волос, помогает быстро избавиться от псориаза головы и экземы рук с частыми рецидивами. Сочетание марлевых компрессов на кожу и ректального или вагинального использования контейнеров, освобожденных от упаковки, позволяет ускорить процессы выздоровления за счет активных веществ ЭЛЬТОНОРМа, которые всасываются в кровь, минуя печень, быстрее разносятся по всему организму и убирают разрушительные процессы. При этом мощный противовоспалительный и болеутоляющий эффект ЭЛЬТОНОРМа, системное воздействие на организм, глубокое прогревание тканей, улучшение циркуляции крови и лимфы оказывает благотворное воздействие на пораженные заболеванием участки и способствует выздоровлению.

Наша кожа часто подвергается губительному воздействию токсичных веществ, засоряется городской пылью, и, как следствие, обезвоживается и теряет свои защитные функции. Регулярное. Использование ЭЛЬТОНОРМа помогает рубцам рассасываться, устраняет шероховатости при обветривании и обморожении, снимает кожные раздражения и аллергические реакции. Идеально подходит для нормальной кожи и кожи смешанного типа. ЭЛЬТОНОРМ очищает поры и одновременно увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, увеличивая бактерицидную активность.

Кроме того, использование ЭЛЬТОНОРМа в регулярной практике нормализует нервную систему, периферическое кровообращение, иммунную и ферментную системы, сокращает аллергическую настроенность организма, освобождает организм от радионуклидов и токсинов, улучшает дыхание и трофику тканей, повышает тонус мышц, способствует стойкому выздоровлению.

Использование ЭЛЬТОНОРМа не только безболезненно, но и приятно! Ускоряя процессы энергетического метаболизма и обмена веществ.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • Себорея; экзема; угревая сыпь; псориаз; фурункулез; дерматиты; герпесные высыпания; расширенные поры; келоидные рубцы; последствия косметических вмешательств;
  • Пигментные пятна, следы от ожогов, обморожений; профилактика преждевременного старения кожи, мимические морщины; частичное облысение и выпадение волос.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • Острые дерматиты, микозы, розовые угри, индивидуальная непереносимость, очень чувствительная кожа.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА ЭЛЬТОНОРМ

  • Два контейнера маски развести кипяченой водой (1 чайная ложка).
  • Перемешать и оставить для структурообразования 3-5 минут, вновь перемешать.
  • Полученную сметанку нанести на лицо, исключая область век.
  • Выдержать 10 минут.
  • Смыть теплой водой при помощи губки и ополоснуть прохладной водой.
  • После применения маски нанести питательный крем, соответствующий Вашему типу кожи.
  • Использовать маску 2-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи.

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Слой ЭЛЬТОНОРМа (до 2мм) оставляют на 15 минут. Смывают маску водой или тоником и , дав коже, возможность отдохнуть, через 15-20 минут наносят питательный крем. Маску следует применять 2 раза в неделю.

МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ. Слой ЭЛЬТОНОРМа (до 2мм) оставляют на 20 минут. Затем смывают водой и через 20 минут наносят питательный крем. Маску следует применять 1-3 раза в неделю.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Слой ЭЛЬТОНОРМа (до 2мм) оставляют на 20-25 минут. Затем смывают водой и через 20-30 минут наносят питательный крем. Маску следует применять 2-4 раза в неделю.

МАСКА ДЛЯ БОРЬБЫ С СЕБОРЕЕЙ И ПЕРХОТЬЮ. ЭЛЬТОНОРМ (температура 38-42 OС) наносят на кожу головы между прядками волос. Через 20-25 минут смывают теплой водой или, если запланировано мытье волос, то используют шампунь.

  • Если внутренние органы, железы, кровь, лимфа заболевают, все это отражается на нашей коже. Здоровая кожа - гладкая, чистая, шелковистая и слегка блестит.
  • Если же кожа выглядит не столь красиво - это, считает современная медицина, сигнал: с организмом не все в порядке, где-то в его работе наступил сбой.
  • Чрезмерная влажность кожи видна по ладоням, которые легко потеют. Причиной могут быть склерозы, головокружения, боли в ушах, зубах, деснах, утомление, нарушение памяти.
  • Повышенная жирность кожи указывает на нарушение функций печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, дыхательной и выделительной систем. Нередко это бывает связано с диабетом, камнями в почках.
  • Слишком сухая кожа говорит об образовании подкожных жировых слоев и накоплении холестерина, откладывающегося на стенках сосудов.
  • Шершавость кожи свидетельствует о болезнях печени, почек, расстройстве кишечника, поражении мышц и суставов, а также о высокой утомляемости, расстройстве нервной системы и кровообращения.
  • Рыхлая кожа указывает на заболевания ушей, носа, горла, щитовидной и молочной желез, легких, на наличие камней в почках, образование различных кист, миом. Дряблые, беловатые участки чаще встречаются на лице, в области груди, живота и ягодиц.
  • Локализация на коже угревой сыпи соответствует пораженным органам, в которых происходит накопление жиров и слизи: лоб - область кишечника; щеки - область легких; нос - область сердца; вокруг рта - область половых органов; скулы - область почек; плечи - пищеварительный тракт; грудная клетка - область легких и сердца; спина - область легких.
  • Бородавки указывают на общее расстройство пищеварения, кровообращения и выделительной системы.
  • Белые пятна сигнализируют о нарушении гормонального равновесия, включая сбои в функционировании щитовидной и поджелудочной желез, а также половых органов.
  • Вообще местонахождение любого неожиданно появившегося образования на коже указывает на наличие болезни и сбой в работе систем организма. Например, нижняя губа - кишечник; верхняя губа - желудок; уголки губ - двенадцатиперстная кишка; подбородок - легкие; кончик носа - сердце; виски - селезенка; переносица - печень; веки - почки; крылья носа - бронхи; середина носа - желудок и поджелудочная железа; лоб - тонкий и толстый кишечник. Полностью решить проблемы с кожей можно лишь избавившись от внутренних заболеваний.

    СИМПТОМЫ ПСОРИАЗА

    Псориаз начинается с появления безболезненных папул различной формы. Папулы псориаза покрыты серебристыми чешуйками. Псориаз обычно активизируется зимой и весной, хотя есть еще и так называемая летняя форма псориаза. После диагностики у медиков и подтверждении диагноза псориаз (под личиной псориаза может легко скрываться начальная форма рака кожи) можно приступить к использованию ЭЛЬТОНОРМа.

    УГРЕВАЯ СЫПЬ И ПРЫЩИ

    Угревая сыпь бывает не только у подростков, часто это проблема касается и взрослых. Прыщи возникают из-за гормонального дисбаланса, в результате которого сальные железы вырабатывают много жира. Остатки кожного сала в порах привлекают бактерии, что приводит к воспалениям.

    ПЛАН БОРЬБЫ С ЭКЗЕМОЙ

    Экзема - это одна из форм дерматита (воспаления кожи). Для экземы харак­терно расслоение кожи и зуд. Данное заболевание связано с острой реакцией кожи на неблагоприятные факторы окру­жающей среды, неправильное питание и стресс. Экзема часто бывает у женщин в первой половине беременности, от частого соприкосновения с моющими средствами, растворителями, строительными материалами и красками.

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.