Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

 

Арбузный мед для сладкоежек

Продвинутые кондитеры восстановили давно забытые рецепты, коими Русь прославилась в давние времена в Европе для экспорта пекли русские пряники с нардеком - густым вареным сиропом из мякоти и сока арбуза, полученным в результате сгущения.

Сегодня арбузным медом, как ароматным десертом, поливают пышки, запеканки, оладьи и блины, часто едят только с куском свежего хлеба. Используют нардек в качестве начинок при выпечке ватрушек, пирогов, печенья, делают из него арбузные цукаты, употребляют как обычный пчелиный мед.

Ароматный арбузный мед варят без применения сахара, что важно для здорового питания. Потребители предпочитают изделия с нардеком потому, что калорийность арбузного меда невысока, хотя сахаров в нем содержится до 60%. Питательная ценность - 110 ккал на 100 г. Поскольку нардек приготовлен без сахара, он рекомендуется в небольших количествах больным сахарным диабетом. Глюкоза и фруктоза – легкоусвояемые энергетики для нашего организма. В нардеке практически не содержится холестерина, сохраняется большинство витаминов и питательных веществ арбуза. Витамины А, РР, С, Е, группы В, бета-каротин, калий, кальций, железо, фосфор, магний и натрий, фолиевая кислота, клетчатка, пектин в нардеке позволяют рекомендовать его при гипертонической болезни, атеросклерозе, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, артрите, болезнях печени, желчных путей, желудка как источник ликопина (антиоксиданта, который предотвращает развитие рака). Восстанавливает работу сердца, сосудов, желудка. А его прекрасные желчегонные и мочегонные свойства эффективно очищают почки и выводят из организма шлаки, токсины, лишнюю воду, а также нежелательные соли. Рекомендуется употреблять по 3-4 ложки 5 раз в день. Противопоказания для арбузной диеты - минимум.

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.