Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

 

Концентрат из нута

Восстановить энергию, силу и мощь человека через любимые продукты! Что сможет стать более востребованным на рынке?! И вкусно, и полезно - это нутовый концентрат.

В отличие от обычного нута, который очень долго готовится (его нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить) нутовый концентрат используют сразу.

Нутовый концентрат добавляют в количестве 10-20% к пшеничной муке при выпечке хлеба, лепешек и сдобы, при изготовлении кондитерских и макаронных изделий, повышая питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из нутового концентрата можно приготовить как очень полезные каши для детского питания, так и консервы, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

В ресторанах, комбинатах общественного питания и в домашнем обиходе нутовый концентрат добавляют в супы, пловы, овощные рагу, салаты, используют при варке, жарке, в качестве гарниров, а также для приготовления хумуса, пирожков, котлет, фалафель - небольших котлеток в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.

Если регулярно употреблять в пищу эти здоровые блюда и изделия, то удастся избавиться от недугов сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, болезней легких. Все дело в полезных веществах, содержащихся в нуте. Он пополняет запасы железа в организме. Селен предотвращает раковые заболевания. Полисахариды помогают выводить из организма вредные вещества. А биологическая ценность высококачественного, обезжиренного белка нутового концентрата выше по свойствам белка мяса или молока, и при этом без высоких калорий или насыщенного жира. Он более сбалансирован по аминокислотному составу, а также по содержанию основных незаменимых кислот - метионина и триптофана. Белок из нутового концентрата легко усваивается организмом, восстанавливает энергию, мощь и силу человека.

Традициям использовать нут не только в качестве пищи, но и лекарства 7,5 тыс. лет. А на Востоке еще раньше - сохранились семена нута, относящиеся к «бронзовому» веку. Его употребление помогало наладить пищеварение, справиться с кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Богатый витаминный состав, лецитин, белок, высшие углеводы в нутовом концентрате оказывают общеукрепляющее действие на организм.

 

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.