Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

 

СУХАЯ КОЖА?! ЧТО ДЕЛАТЬ?



Скачать программу...

Как ухаживать за сухой кожей лица

Уход за кожей лица - важная составляющая вашего «имиджа». Лаборатория ФРИОР предлагает сегодня ознакомиться с уходом за сухой кожей. Как правило, такая кожа лет до 20 не доставляет вам особых хлопот, вам все нравится - розовые щечки, никаких проблем с прыщиками и никакого жирного блеска. Но, расслабиться невозможно - сухая кожа тоже достаточно требовательна к уходу. И чтобы раньше срока из «нежного персика» не превратиться в «сушеный урюк», попробуйте разобраться в том, что же необходимо сделать для ежедневного ухода за кожей лица. Начнем, как всегда, с повседневных процедур.


Очищение сухой кожи

Утро начинаем с умывания прохладной кипяченой водой, можно дополнительно использовать отвар трав: мяты, мелисы, ромашки, шалфея. После чего, необходимо задать тонус Вашей коже с помощью тоника (без содержания спирта!) ФРИОР и нанести увлажняющий крем СТЕПНОЙ ЖЕНЬШЕНЬ для возвращения эластичности и придания коже лица свежего вида, или РА с содержанием светофильтров от 15 и выше, - они легкие, но насыщенные. Вечером очищаем кожу от макияжа и загрязнений с помощью масла ИЗУМРУД, ТУРМАЛИН, БИОЛ или ТЫКВЕОЛ, в которых необходимое содержание успокаивающих и питательных веществ, завершаем процедуру богатым по «наполнению питательными веществами» кремом АЗАЗЕЛЛО.


Маски и пилинг для сухой кожи лица

Сухая кожа очень нуждается в питании и увлажнении. Поэтому 2-3 раза в неделю рекомендуется ублажать свою кожу маской ФОРТЕ с фосфолипидами из семян тыквы. Кроме того, два раза в неделю можно использовать маски ФРИОР из овощей, дрожжей с молоком, яично-лимонные, или питательные масляные маски с добавлением масла БИОЛ, ТЫКВЕОЛ, ТУРМАЛИН или ИЗУМРУД. Хорошо использовать для сухой кожи МАСКИ С ПРОТЕИНАМИ НУТА И ШЕЛКА, или МАСКИ С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ И ШЕЛКОМ, МАСКИ ИЗ ОТРУБЕЙ.


• МАСКА ИЗ ОТРУБЕЙ отлично питает сухую кожу. Для ее приготовления вам понадобится 2 столовые ложки отрубей и 2 чайные ложки растительного СМОРОДИНОВОГО МАСЛА. Нанесите смесь на 10-15 минут, затем смойте теплой водой, остатки удалите мягким косметическим молочком.

• МАСКА ИЗ НУТА и меда. Смешайте 1 столовую ложку нута и 2 столовые ложки меда, которые предварительно нужно разогреть на водяной бане. Смесь нанести на лицо, через 30 минут смыть теплой водой.

• Антикризисный вариант для питания вашей кожи – МАСЛЯНАЯ МАСКА. Для нее сгодится подогретое смородиновое, абрикосовое или вишневое растительное масло, БИОЛ или ТЫКВЕОЛ, которым нужно пропитать марлю или холстину и наложить полученный «компресс» на лицо на 15-20 минут. После, удалить остатки масла тампоном, смоченным в горячей, но не обжигающей воде, а затем промокнуть лицо влажным полотенцем.

• Сухая кожа нуждается в «агрессивном очищении» (отшелушивание, пилинг) не менее чем жирная или нормальная. Один раз в неделю можно использовать скраб ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО или 3 раза в неделю увлажняющий пилинг ФОРТЕ с фосфолипидами из семян тыквы.


Что вредно для сухой кожи

При посещении сауны или плавания в бассейне с хлорированной водой ваша кожа теряет трудновосполнимые защитные вещества, - попросту пересушивается. Поэтому сразу же после такого стресса нужно сделать увлажняющую питательную маску ФОРТЕ или нанести увлажняющий жирный крем АЗАЗЕЛЛО. Не жалует сухая кожа и длительного пребывания на солнце и сильного ветра. Защититесь с помощью крема РА, или крем-маски с экстрактом бессмертника ЛИЛЛА.

Что полезно для обладательниц сухой кожи

• Чрезвычайно полезны прогулки в туман или под дождем – так насыщали кожу влагой еще наши предки. При таких прогулках, мельчайшие частицы влаги, проникающие через поры, являются естественным стимулятором для кровообращения, а значит, кожа не только получит живительную влагу, но еще и обогатится питательными веществами.

• Не менее важна и «диета» для вашей кожи. Необходимо включить в свой рацион пищу с богатым содержанием витаминов: А, С, E, D, F – растительные масла красного цвета – АРБУЗНОЕ, МОРКОВНОЕ, ТОМАТНОЕ, ПЕРЦА КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО, ЦАРСКИЙ ЖЕЛУДЬ в сиропе и капсулах, ДЖАКОЛ, БИОЛ и ТЫКВЕОЛ в капсулах, ПРОСТАБИН.

Обзор современных средств ФРИОР по уходу за сухой кожей



ОЧИЩЕНИЕ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА.

Очищающий крем ФОРТЕ для очень сухой и чувствительной кожи, из серии ПРОВИНЦИЯ имеет в своем составе экстракт фосфолипидов семян тыквы. Крем имеет легкую нежную текстуру, хорошо и глубоко очищает, увлажняет и отбеливает кожу. Используется в качестве средства для выкатывания. Подобное средство стоит всего лишь 498 рублей.

В этой же линейке средств можно предложить: лосьон ФРИОР, очищающее средство - зеленое масло ИЗУМРУД, молочко для снятия макияжа ФРИОР, БИОЛ, стоимостью порядка 198 рублей, увлажняющий лосьон ФРИОР для снятия макияжа, для сухой кожи БИОЛ от научно-производственного объединения «Европа-Биофарм» по цене 198 рублей за 65 мл и молочко очищающее для сухой кожи от российской компании ФРИОР, за 300 мл которого предложена цена в 1398 рублей.

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ СУХОЙ КОЖИ.

Эта линия средств как всегда, представлена достаточно широко. К примеру, дневной увлажняющий крем СТЕПНОЙ ЖЕНЬШЕНЬ, подходит для сухой кожи. Он имеет нежную легко впитываемую текстуру, а кроме того обеспечивает коже защиту от UF-излучения. В состав его входят витамины В5 и Е, натуральные фитоэкстрогены из корня солодки. Обойдется вам это чудо-средство порядка 788 рублей за 45 мл.

Увлажняющий крем ТЫКВЕОЛИК, содержит в своем составе масляный экстракт из семян тыквы, от того же производителя будет стоить около 488 рублей. В эту же линию средств можно отнести увлажняющий крем-маску для сухой кожи ЛИЛЛА по цене 588 рублей и ночной крем для сухой кожи АЗАЗЕЛЛО 688 рублей. Сюда же добавим увлажняющие сыворотки от лаборатории ФРИОР цены на которые начинаются с 2 тысяч рублей.

МАСКИ, ПИЛИНГИ, СКРАБЫ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Увлажняющая маска для сухой кожи ФОРТЕ от ФРИОР, цена 888 рублей, а вот МАСКУ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ИЗ ОТРУБЕЙ, а также, С ПРОТЕИНАМИ НУТА И ШЕЛКА, или МАСКУ С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ И ШЕЛКОМ можно приобрести по цене около 78, 98 и 108 рублей соответственно.

Компанией "Лаборатория "ФРИОР" широко представлена очищающая линия средств. Например, МЫЛО С ПЕЛЛОИДАМИ озера ЭЛЬТОН стоимостью 198 рублей, МАСКА ГРЯЗЕВАЯ озера ЭЛЬТОН для сухой кожи, свойства ее основаны на полезных свойствах лечебной сульфидно-иловой грязи – 988 рублей. МАСКА ВОДОРОСЛЕВАЯ ФРИОР, обладает выраженным противовоспалительным действием. В составе: слоевища ламинарии и спирулина. Скрабпилинг для сухой/комбинированной кожи ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО, не только мягко и нежно отшелушивает, но и питает кожу, стоит порядка 988 рублей.

Интенсивный восстанавливающий дневной крем СТЕПНОЙ ЖЕНЬШЕНЬ для сухой кожи от ФРИОР - восстанавливает, регенерирует и защищает кожу, по цене 998 рублей.

 

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.