Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

Сохрани Зрение

Около 30% населения планеты, достигшего 65 лет, страдает каким-либо заболеванием глаз. К 80 годам эта доля возрастает до 50%, причем, только некоторые из состояний поддаются лечению. Другие ведут к слепоте.

Скачать программу...

В России заболеваемость глазными болезнями выше. Каждый второй россиянин страдает тем или иным расстройством зрения. В нашей стране ежегодно регистрируются 500 тысяч инвалидов по зрению.

Глаза – это зеркало души. Как сохранить в век компьютеров и телевизора это «зеркало» здоровым и незамутненным до глубокой старости? «Пусть пища станет Вашим лекарством, чтобы затем лекарства не стали Вашей пищей» говорят древние – примите наши рекомендации по правильному питанию для сохранения здоровья глаз, ибо от него на 80% зависит здоровье организма, говорим мы, опираясь на новейшие разработки науки о питании.

Как же с помощью пищи не только сохранить хорошее зрение, но и восстановить испорченное, улучшить зрение, содействовать выздоровлению глаз от разных болезней и патологий? Чтобы глаза оставались зоркими и здоровыми мы предлагаем включить в рацион 24 продукта, насыщенных определенными витаминами и питательными веществами. Они помогут вам дольше сохранить зрение нормальным, а при заболеваниях глаз будет способствовать скорейшему выздоровлению. Ведь сбалансированность питательных веществ во всем организме опосредованно влияет на нормализацию зрения. Особое внимание на правильный рацион нужно обратить больным сахарным диабетом, при котором разнообразные осложнения зрения очень часты и работающим за компьютером подросткам и молодежи. Их становится все больше. Людям среднего возраста с изношенным здоровьем и букетом приобретенных хронических заболеваний нужно внимательнее отнестись к подбору продуктов, если на их рабочем столе постоянно включен монитор. Иначе проблемы с глазами неизбежны. Правильное питание – важное условие сохранения зрения для тех, кто много времени проводит за компьютером. Здоровое витаминизированное питание укрепит ваше здоровье, поможет предотвратить близорукость и другие болезни глаз, стабилизирует остроту зрения и предохранит ваши глаза от вредного влияние компьютера. Чтобы восстановить нормальное зрение, обязательно пересмотрите свой ежедневный рацион.


МАСЛА РАЗНОЦВЕТНЫЕ «ПАЛИТРА» очень полезны как для глаз, так и для всего организма в целом. Исследования последних лет показывают, что зеленые и желтые масла из ягод, фруктов и овощей могут быть даже полезнее для сетчатки, чем оранжевые. Масла из фруктов и овощей необходимы для повышения остроты зрения, а масла из черники и моркови способствуют улучшению зрительных функций. Для хорошего зрения организму необходимо все, что содержит витамины группы А, Е, С и бета-каротин. Бета-каротин (масла красного цвета) повышает устойчивость тканей глаза к инфекциям, оказывая иммуностимулирующее действие. Особенно это важно для пожилых людей и для детей. Задача родителей – вовремя позаботится о правильном формировании зрительных функций ребенка, поддержании зрения лучшего качества. Умеренный дефицит витамина А – это очень распространенное явление. Часто его не замечают. Однако, даже при его небольшом дефиците ослабляется зрение. В сетчатке глаза есть вещество, содержащее витамин А, так называемый зрительный пурпур. Когда свет попадает в глаза, часть зрительного пурпура расщепляется, и это стимулирует отправку в мозг нервных импульсов, то есть мозг получает информацию о том, что видят глаза. Вот почему витамин А и провитамин каротин участвуют в процессах восстановления любой функции глаз. Сам акт зрения без них просто невозможен. При средней степени дефицита витамина А жалоб на зрение обычно нет, кроме ухудшения сумеречного зрения. Если же дефицит нарастает, глаза начинают сильно уставать. Затем добавляются боль и рези в глазах, раздражительность и головные боли. Повышается чувствительность к яркому дневному свету. Когда недостаток витамина А становится еще больше, в глазах появляются зуд, жжение, боль в глазном яблоке, в углах глаз скапливается слизь. Могут появиться упадок сил, изъязвления роговицы, ячмени. Все это происходит с людьми очень и очень часто. Восполнить недостаток витамина А нужно с помощью красных масел – арбузного, томатного, морковного, тыквенного, перца болгарского красного. Масла красного цвета ускоряют кровообращение, дарят тепло и энергию, снимают депрессию, восстанавливают иммунитет. Масло красного перца также содержит лютеин, бета-каротин и витамин С. Лютеин очень полезен для сетчатки глаз, а антиоксиданты бета-каротин и витамин С обладают еще и антиканцерогенными свойствами, успешно противостоят раку.

Масло петрушки очень полезно при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Масло петрушки способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Масло петрушки – сильнодействующее средство, применяйте его не более 30-40 мл (или 3 ст. л.) в день. Масло петрушки лучше смешивать с пищей. Исключительно полезна смесь масел петрушки и моркови.

Отлично очищает кровь и весь организм, укрепляет глаза и иммунитет свекольное масло. Две столовые ложки свекольного масла стоит добавлять к смеси морковно-петрушечного масла и заправлять ими любое готовое блюдо – салаты, соусы.

На100ящие пищевые растительные масла из овощей, фруктов и пряной зелени, функционально сбалансированы по жирорастворимым биологически активным веществам из растений. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови и совместно с токоферолами, каротиноидами, витамином K, растительными восками – жизненно необходимы для поддержания здоровья глаз, предотвращают повреждающее действие свободных радикалов, помогают органам оставаться здоровыми долгие годы

В большинстве случаев угрозу зрению представляют свободные радикалы – вредные соединения, повреждающие ткани глаза. Свободные радикалы образуются в результате нарушения обменных процессов, избыточной зрительной нагрузки или воздействия других негативных факторов.

ЮГЛАНЭКС является одним из лучших антиоксидантов. Композиция с витаминами, минералами и биофлавоноидами ЮГЛАНЭКСа укрепляет стенки сосудов тканей глаз и улучшает остроту зрения, предотвращает зрительное утомление. Он формирует своеобразную систему защиты зрения от повреждения свободными радикалами.

Для детей и пожилых рекомендуем ЦАРСКИЙ ЖЁЛУДЬ-С в сиропе или капсулах. При лечении инфекционных и воспалительных заболеваний глаз рекомендуется ЦАРСКИЙ ЖЁЛУДЬ-С в больших дозах. Его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов. ЦАРСКИЙ ЖЁЛУДЬ-С – по содержанию витамина С абсолютный лидер. Витамин С снабжает энергией ткани глаза и организм в целом, усиливает антиоксидантный эффект селена (концентрата из НУТа) и витамина Е из ТЫКВЕОЛа, ДЖАКОЛа, БИОЛа. Витамин С, как известно, накапливается в хрусталике глаза.

ЧЕРНИКЁЛЬ. Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин являются главным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза. Именно эта область и отвечает за ясное и качественное зрение. Лютеин и зеаксантин избирательно поглощают вредоносную голубую часть спектра светового потока (защитная экранирующая функция) и нейтрализуют разрушающее воздействие, если какая-то часть лучей все же проникла в нежные структуры сетчатки (антиоксидантная функция).

У пожилых людей часто развивается дистрофия сетчатки – заболевание, ведущее к необратимой потере зрения. Именно людям с таким заболеванием требуется повышенное потребление лютеина в комплексе с основным курсом лечения, а также в перерывах между курсами. При некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, раке, инсульте, ревматоидном артрите отмечается снижение концентрации лютеина в крови. В таких случаях требуются дополнительные его количества. ЧЕРНИКЁЛЬ по 1 упаковке каждые три месяца восполняет лютеин и зеаксантин в организме.

Тем, кто часто сидит за компьютером и знает, как иногда могут уставать глаза, ЧЕРНИКЁЛЬ нужен по 1 упаковке через каждые 2 месяца. В дополнение в любое готовое блюдо нужно использовать черничное масло ПАЛИТРА в комбинации с красными маслами. Это стимулирует выработку зрительного пигмента сетчатки – родопсина и улучшает зрительные функции.

Здоровым людям, если они занимаются виндсерфингом, горными лыжами, альпинизмом требуется ЧЕРНИКЁЛЬ 2 раза в год, так как большие снежные и водные поверхности практически полностью отражают ультрафиолет и требуется серьёзная защита глаз и кожи.

Защитный дневной крем для лица РА с маслом из семян дыни содержит диоксид титана и способствует выделению малых количеств кислорода и обратного его поглощения под действием УФ-облучения. Крем дает надежную дневную защиту, может служить основой для макияжа. Идеально подходит для любого типа кожи, особенно для женщин со светлой и нежной кожей лица, благотворно влияет на кожу с выраженной сосудистой сеткой. Крем РА отбеливает кожу, предотвращает пигментацию и фотостарение. В салоне крем РА можно использовать как отбеливающую маску.

ОКИ – крем для век с протеинами шелка тонизирует, питает, увлажняет и регенерирует кожу вокруг глаз, защищает ее от воздействия внешней среды, восстанавливает эластичность и упругость кожи. Масло фундука обладает смягчающими, питательными и увлажняющими свойствами. Протеины шелка впитываются кожей, обладают прекрасными увлажняющими свойствами, улучшают метаболизм дермы и эпидермиса, восстанавливают уровень меланина в коже, способствуют разглаживанию морщин. Витамин С защищает клетки от стресса, улучшает синтез протеинов. ОКИ используют при «синдроме сухого глаза», восстанавливая естественное увлажнение глаза, улучшая зрение. При регулярном использовании крема ОКИ исчезает зуд, жжение и ощущение «песка в глазах».

Отруби ржаные, овсяные, ячменные – обладают всеми необходимыми для организма микроэлементами и имеют сильную биоэнергетику. Они усваиваются практически мгновенно. Этот биодинамический продукт за счет мощной энергетики легко усваиваемых аминокислот питает и включает мозг на оздоровление. Отруби растворяют холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени, почках и кишечнике. Нормализуют уровень сахара в крови.

У очень многих людей после 60 лет развивается старческая макулодистрофия, снижается центральное зрение. И, как правило, к этому возрасту у пациентов очень часто выявляется атеросклероз сосудов головного мозга, развитие которого длится годами. Нарушаются многие функции центральной нервной системы, ухудшаются память и зрение. Остановить или предупредить течение этого заболевания может прием ТЫКВЕОЛ иК° через каждые три месяца по 4 флакона. Тыквеол иК° – это общеукрепляющий препарат с гиполипидемическими и гепатопротекторными свойствами. Линоленовая кислота, входящая в состав Тыквеол иК°а, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогает передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.

У глаза во время быстрого сна были зафиксированы самые быстрые движения мышц – сто тысяч сокращений в секунду – окологлазные мышцы, которые влияют на кривизну глазного яблока, не подчиняются мысленным приказам. И потому, когда наше обычное сознание спит, мышцы глаз не спят, а остаются в напряжении, потому что подчинены бодрствующим во время сна мозговым центрам. В этом и состоит трудность задачи «заставить» мышцы расслабиться или напрячься в зависимости от необходимости коррекции зрения. Укрепляя мышцу глаза, КАЛЬЦИМИН способен восстановить зрение во сне.

У детей очень часто встречается близорукость (миопия). Это аномалия рефракции глаза, при которой глазное яблоко увеличивается в переднезаднем направлении. В результате из-за перерастяжки оболочек нарушается кровоснабжение заднего отдела глаза. А это уже может привести в дальнейшем к полной потере зрения. Детям с близорукостью нужно давать КАЛЬЦИМИН, в нём содержатся вещества, которые укрепляют глаз и не дают перерастягиваться глазному яблоку и сетчатке, укрепляя мышцу глаза.

Прогрессирование миопии иногда связано с акселерацией, когда ребенок растет быстрее, чем глаза. В этом случае, принимая КАЛЬЦИМИН, ребенок получает и так необходимый растущему организму кальций для укрепления костей.

Ионы кальция в Кальцимине имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает ее непроницаемой для вирусов, радионуклидов, повышает жизнестойкость всего организма.

Состояние глаз, острота зрения сильно зависят от работы кишечника. Нарушение его функций для многих стало уже привычным. Пища в зашлакованном организме переваривается и усваивается неправильно, ухудшается всасывание витаминов, прежде всего витаминов А и Е. Это ухудшает и общее состояние здоровья и состояние глаз. ЭМУЛ восстанавливает работу кишечника и поджелудочной железы. Устраняет газообразование.

Комплекс антиоксидантов – витаминов С и Е, а также селена и цинка из МУКИ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ и КОНЦЕНТРАТА из НУТа способствуют защите зрения от воздействия свободных радикалов. Цинк МУКИ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ обладает защитным действием на сетчатку глаза и способствует предупреждению ряда заболеваний. Цинк – улучшает иммунитет и ускоряет процесс выздоровления. А аминокислота таурин – улучшает работу глаз. Таурин необходим при катаракте, макулярной дегенерации сетчатки, диабетической ретинопатии, близорукости и других дистрофических изменениях сетчатки. Использование МУКИ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ предупреждает развитие таких заболеваний, как катаракта и глаукома. Острый дефицит таурина развивается при сердечной недостаточности, облучении, при диабете, хирургических операциях, стрессе, в старшем возрасте. На свету сетчатка теряет таурин, ночью он накапливается. Потеря 50% таурина от нормальной концентрации – необратимый процесс, приводящий к слепоте. 100% россиян недополучают таурин вместе с пищей, именно поэтому по количеству больных катарактой и глаукомой Россия занимает одно из первых мест в мире! Кроме таурина в Муке из экологически чистых и высококачественных микронизированных семян тыквы хорошо усваиваемый белок, витамины В, С, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, цинк), пищевые волокна, комплекс свободных аминокислот. Мука из семян тыквы быстро усваивается организмом и восстанавливает его силы, 1-4 ст. л. добавляются в любое готовое блюдо по вкусу, в кашу, тесто, выпечку или просто в сок или кефир. Хлеб с добавкой Муки из семян тыквы используют для профилактического и диетического питания.

В науке о здоровье прослеживается определенная зависимость между количеством потребляемого селена из КОНЦЕНТРАТА из НУТА и остротой зрения. Суточная норма селена в дневной дозировке Концентрата из НУТа защищает организм против повреждающего действия свободных радикалов, способствует укреплению иммунитета, профилактике раковых заболеваний и заболеваний глаз. Систематическое употребление пищевого концентрата из нута вызывает аппетит, восстанавливает истощённый организм, устраняет в кишечнике тяжёлые для желудка газы, спастический колит кишечника, язвы желудка и кишечника, геморрой, варикозные заболевания, восстанавливает печень, поджелудочную железу. Содержание в нуте магния способствует устранению головокружения, дрожи в теле, судорог (особенно в мышцах ног), зуда в пальцах, нормализует давление, защищает мышцы сердца и кровеносные сосуды. Питание нутом даёт успокоение и постепенное излечивание расстройств нервной системы.

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.