Программы Фонда
Опрос о зарплате
На какую зарплату Вы согласились бы работать в некоммерческой организации?
 
Подписка на новости


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о событиях в жизни Фонда и другую полезную информацию, то оформите подписку.

Туберкулез является одним из наиболее распространенных заболеваний в мире, которые заканчиваются летальным исходом (по 8 000 чел. ежедневно).

Скачать программу...

Мы привыкли считать туберкулёз тяжким наследием прошлого, но в начале 90-х чахотка вернулась в виде суперинфекции, против которой оказались бессильными современные лекарства и вакцины. Эту изнурительную и тяжелую болезнь, чаще всего лёгких, реже других органов – костей, почек, кишечника, селезенки и печени, было принято считать болезнью нищих и отверженных. Но на сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире туберкулезом заболевает 10 млн. человек, из них более 100 тысяч русских, и 3 млн. умирает, из них – 26 тысяч россиян. Такого уровня з аболеваемости как в России (за последнее десятилетие туберкулез приобрел характер эпидемии) нет ни в одной развитой стране мира. Россия принадлежит к числу 22 стран с наибольшим бременем туберкулеза. По абсолютному числу новых случаев заболевания Российская Федерации занимает 11-е место в мире. Сегодня проблема усугубилась в связи с распространением туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и ВИЧ-инфекций.

Наличие у пациента одновременно двух диагнозов – туберкулеза и ВИЧ-инфекции – является гораздо более тяжелым диагнозом. ВИЧ-инфекция / СПИД и туберкулез образуют комбинацию, при которой каждое заболевание ускоряет развитие другого: ВИЧ способствует быстрому переходу ранней туберкулезной инфекции в активное заболевание и является самым сильным из известных факторов риска в плане активации латентного туберкулёза. Туберкулез является ведущей причиной смертности среди людей, живущих с ВИЧ. Таким образом, туберкулез становится основной причиной смерти ВИЧ-инфицированных лиц в России. Число случаев МЛУ-ТБ увеличивается быстрыми темпами.

Возбудитель туберкулеза – палочка Коха – передается воздушно-капельным путем. Один больной туберкулезом в день награждает микобактерией туберкулеза около двадцати здоровых людей. Личный контакт с носителем инфекции необязателен. Заполучить палочку Коха можно и в приличном ресторане, если выпить кофе из плохо вымытой чашки. Или в дорогом магазине – если провести по губам пробником губной помады, которой до вас пользовалась больная туберкулезом. Микобактерии туберкулеза устойчивы к холоду, теплу, влаге и свету. В уличной пыли, на страницах книг палочки Коха сохраняются живыми в течение трех месяцев. Туберкулезом болеют и животные – микобактерии могут оказаться в мясе и молоке. Разносчиками туберкулеза могут быть мухи и тараканы. Приведет ли это к заболеванию, зависит от числа попавших в организм микробов, а также от защитных сил инфицированного. Вероятность заболеть туберкулезом для человека, получившего палочку Коха, – около 5%. Если человек здоров, проживает в нормальных условиях, правильно и хорошо питается, бывает на свежем воздухе, его иммунная система держит туберкулезную палочку под контролем. Но в случае ослабления защитных сил организма дремлющая микобактерия пробуждается.

Туберкулез коварен! На ранней стадии заболевания у «новобранцев» нет ни жалоб, ни кашля, ни температуры. Симптомы заболевшего – резкая потеря в весе (5–10 и более кг); слабость, потливость (особенно по ночам), снижение работоспособности, отсутствие аппетита; повышение температуры тела – чаще к вечеру – до 37–37,5 °С. При да льнейшем развитии заболевания больных мучают сильные боли в грудной клетке и кашель, а на поздних стадиях – кровохарканье. Для больных туберкулезом (даже на поздних стадиях болезни) свойственно состояние эйфории – им кажется, что они чувствуют себя хорошо, а врачи сгущают краски. Усугубляется ситуация на фоне понижения иммунитета, что чаще всего обу словлено стрессом, плохим питанием, процессом старения, стероидной терапией, инфекцией, хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет или другими заболеваниями и состояниями, при которых происходит подавление иммунитета.

На борьбу с этим заболеванием выделено 5 млрд. рублей, сообщает премьер-министр В. В. Путин, но борьба с этими формами заболевания требует значительно больших ресурсов, а также выработки специализированных методик.

Как защититься от суперинфекции правильным питанием?

Туберкулёз – заболевание, которое напрямую зависит от сбалансированного питания. Продукты, богатые белком (нут, мясо, молоко, творог, яйца), животными и растительными жирами (сливочное масло, разноцветные постные масла) и витаминами (овощи и фрукты) - во все времена использовались как для профилактики, так и для лечения туберкулёза.

От основного метода лечения туберкулёза – длительной химиотерапии (от 6 месяцев до двух лет) 4–5 видами противотуберкулёзных препаратов сильно «садятся» печень и почки. Поэтому важнейшими препаратами сопровождения являются Тыквеол, Джакол, Биол, Югланэкс. Эссенциальные жирные кислоты, находящиеся в Тыквеоле, Джаколе и Биоле, важны для формирования всех клеток, включая клетки легочной ткани. А витамин Е обладает выраженной способностью выводить свободные радикалы, защищает легочную ткань и улучшает оксигенацию клеток.

Тыквеол – комплекс биологически активных веществ, получаемых из отборных семян тыквы. Каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, РР, F, цинк, марганец, кальций, магний в комплексе предназначены для снижения токсического воздействия на организм лекарственных препаратов, назначаемых при лечении туберкулёза. Тыквеол восстанавливает функции клеточных мембран, оказывает выраженное бактериостатическое, антиоксидантное и защищает слизистые, кожу, печень, восстанавливает состав желчи, уменьшает отек и улучшает микроциркуляцию в стадиях трофических расстройств, оказывает протекторное действие на грануляцию, стимулирует трофические и обменные процессы в тканях, угнетает пролиферацию клеток простаты, уменьшает воспаление.

Для снижения рисков осложнения на почки предназначен Джакол, полученный по оригинальной технологии из отборных арбузных семян. Сбалансированный состав полиненасыщенных жирных кислот, токоферолов, каротиноидов, солей калия, магния, цинка, эргостирола, эргокальциферола, фолиевой и фитиновой кислот, растительного воска снимает воспаление в мочевыделительной системе, оказывает мягкое, не раздражающее почки и мочевыводящие пути, мочегонное действие, препятствует застою мочи.

Биол создается из высших, лучших сортов масла арбузных и тыквенных семян, обладающих лечебным потенциалом. Биол состоит только из биоактивных натуральных компонентов и содержит ингредиенты с клинической эффективностью, доказанной многолетними исследованиями. Фолиевая кислота в Биоле играет большую роль в синтезе живого белка, участвует в кроветворении, способствует регулированию жирового обмена, обладает антисклеротическим действием.

На100ящие пищевые растительные масла из овощей, фруктов и пряной зелени – это функционально сбалансированные комплексы высококачественного растительного масла и жирорастворимых биологически активных веществ из растений, важных для правильного питания при туберкулёзе. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови и совместно с токоферолами, каротиноидами, витамином K, растительными восками – жизненно необходимы для поддержания здоровья легочной ткани, предотвращают повреждающее действие свободных радикалов, помогает органам оставаться здоровыми долгие годы. Морковное и свекольное масло поднимают иммунитет, масла красного цвета ускоряют кровообращение, дарят тепло и энергию, снимают депрессию. Чесночное масло действует как естественный антибиотик, предотвращает распространение инфекционного процесса и стимулирует иммунитет. А масло тимьяна обладает противоотечными и отхаркивающими свойствами.

Витамин С из Царского жёлудя-С повышает иммунный ответ и ускоряет заживление. Производится он по оригинальной технологии без применения химических реагентов из грецкого ореха. В основе сиропа и капсул Царский жёлудь-С сохранённый из плодов зеленых орехов сильнейший природный антибиотик юглон. Он оказывает мощнейшее противовоспалительное действие и благотворно влияет на сосудистую систему человека.

Экстракт Югланэкс сильный антиоксидант и природный антибиотик, очищает кровь, укрепляет иммунитет, обладает противоопухолевыми и антибактериальное свойствами. Йод, входящий в состав Югланэкса, выступает в качестве антисептика, уменьшает воспаление и облегчает заживление. ЮГЛАНЭКС повышает оксигенацию тканей, что ускоряет выздоровление.

ЛАКРИН, как общеукрепляющий препарат, используют при кашле и других бронхиальных недомоганиях, для облегчения дыхания. ЛАКРИН обладает сильным отхаркивающим свойством. Особенно ЛАКРИН эффективен, когда кашель только-только начинается. ЛАКРИН резко увеличивает объём выделяющейся слизи, а слизь в лёгких – это главный эвакуатор микробов. ЛАКРИН смягчает боль в горле, успокаивает хрипоту, расширяет респираторное дерево. Он мягчит легочную трубку и очищает ее, улучшает зрение, цвет лица и половую потенцию, рекомендуется также как противоотечное и противовоспалительное средство.

Естественный кальций из Кальцимина создаёт вокруг очага туберкулёза кальциевое кольцо и не позволяет очагу распростаняться по организму человека. Ионы кальция в Кальцимине имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает ее непроницаемой для вирусов, радионуклидов, повышает жизнестойкость всего организма. Кальцимин на много лет продлевает жизнь и сохраняет тело человека молодым и подтянутым. Комплекс мультиминералов с бором, кальцием, магнием и кремнием укрепляет защитные силы организма и ускоряет процессы заживления.

Из-за низкого усвоения белка и невозможностью прибавить в весе у больных туберкулёзом важно ежедневно применять в пищу Муку из экологически чистых и высококачественных микронизированных семян тыквы. 40% полноценного, хорошо усваиваемого белка, витамины В, С, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, цинк), пищевые волокна, комплекс свободных аминокислот – быстро абсорбируются, усваиваются организмом и восстанавливают его силы. Цинк – улучшает иммунитет и ускоряет процесс выздоровления. Муку из семян тыквы добавляют в кашу, тесто, выпечку или просто в сок или кефир. Хлеб с добавкой Муки из семян тыквы используют для профилактического и диетического питания.

Систематическое употребление пищевого концентрата из нута вызывает аппетит, восстанавливает истощённый организм, устраняет в кишечнике тяжёлые для желудка газы, спастический колит кишечника, язвы желудка и кишечника, геморрой, варикозные заболевания, восстанавливает печень, поджелудочную железу. Содержание в нуте магния способствует устранению головокружения, дрожи в теле, судорог (особенно ножных в мышцах ног), зуда в пальцах, нормализует давление, защищает мышцы сердца и кровеносные сосуды. Питание нутом даёт успокоение и постепенное излечивание расстройств нервной системы. Суточная норма селена в дневной дозировке Концентрата из НУТа защищает организм против повреждающего действия свободных радикалов, способствует укреплению иммунитета и профилактике раковых заболеваний.

 

 

 

 
Еще способы помощи

НА ПОЧТЕ
Сделать пожертвование на любую сумму на целевую поддержку деятельности Фонда можно в любом отделении Почты России. Необходимо просто указать, что Вы желаете осуществить перевод в адрес Благотворительного фонда «Эволюция».
реквизиты Фонда (файл rtf).

ЧЕРЕЗ БАНК

Пожертвовать любую сумму, которую Вы сочтете возможной, на счет Благотворительного фонда «Эволюция» по следующим реквизитам:
• для юридических лиц (файл rtf);
• для физических лиц (файл rtf).


НАЛИЧНЫМИ

Внесение пожертвования наличными в кассу фонда. 

Вы можете передать пожертвование в кассу фонда в г. Волгограде по адресу: 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 33А.
Наш бухгалтер выдаст вам квитанцию и Ваше пожертвование будет в течение банковского дня перечислено на счёт фонда.

Голосование
Участвуете ли Вы в благотворительности?
 
Облако тегов

Благотворительный фонд "Эволюция" © 2010.
Все права защищены. Разработка Афанасьев А.С.